В Челябинске пройдет акция против монетизации льгот

Челябинск, 2 сентября 2004, 13:08 — REGNUM  Очередная акция против монетизации льгот состоится в Челябинске 3 сентября. В 14 часов в пикет у здания Законодательного собрания Челябинской области выйдут коммунисты, партия пенсионеров, ЛДПР и движение "За возрождение Урала". Ориентировочное число участников - 150 человек. Пикетчики намерены потребовать от властей сохранения льгот на региональном уровне до конца 2005 года.

Как сообщил депутат Госдумы, председатель южноуральского отделения КПРФ Петр Свечников, главные требования участников акции - сохранить все льготы, которые переданы в компетенцию региона в натуральном виде. По словам П.Свечникова, это позволит проанализировать, насколько регулярно и в каком объеме федеральная власть будет выплачивать компенсацию и проводить индексацию, связанную с инфляцией.

Довольно жестко коммунисты ставят вопрос по включению в региональный список льготников четырех категорий, возможность компенсации которым оставлена на усмотрение областной власти - труженики тыла, ветераны труда, узники фашистских лагерей и репрессированные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.