Замглавы Приамурья призывает ввести смертную казнь для террористов

Благовещенск, 2 сентября 2004, 12:58 — REGNUM  "Необходимо ввести смертную казнь для террористов. Это жестоко, но меры должны быть адекватными той угрозе, которую экстремисты несут безопасности граждан и государства" - заявил 2 сентября заместитель губернатора Амурской области, руководитель комиссии по борьбе с преступностью и терроризмом Виктор Марценко. Захват в заложники детей в Беслане он расценил как бесчеловечное преступление, оправдания которому нет ни с политической, ни с религиозной точек зрения.

Областная администрация совместно с силовыми структурами разработала первоочередные меры по обеспечению общественной безопасности в Приамурье. Личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. На 25% увеличена плотность милицейских патрулей. В выходные и праздничные дни сотрудники ОВД, не задействованные в охране общественного порядка, будут находиться на рабочих местах в качестве резерва. На объектах особой важности и жизнеобеспечения ужесточен контрольно-досмотровый и пропускной режим.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, особое внимание уделяется проверкам жилых домов, гостиниц и других сооружений на предмет выявления незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Сотрудники милиции проведут инструктажи с работниками предприятий, организаций, учебных заведений области о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций. В ближайшее время пройдет совещание по вопросу разработки областного закона "Об усилении борьбы с преступностью".

Однако прежде всего, считает Виктор Марценко, необходимо коренным образом менять отношение общества к терроризму: "Мы уже начинаем привыкать к тому, что в стране постоянно что-то взрывается, гибнут люди. Но именно сейчас настал момент, когда все мы должны объединиться и воспринимать чужую боль, как свою. Всегда и везде надо быть бдительными, соблюдать законы, не усложнять работу сотрудникам милиции. Очень важна работа с детьми в школе и семье. Ведь ложные сообщения о минировании школ и других объектов поступают в силовые структуры практически еженедельно. На федеральном уровне необходимо ужесточить меры противодействия преступности и ответственность за нарушения общественной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail