В Асбесте пройдет митинг против запрета применения хризотил-асбеста

Екатеринбург, 2 сентября 2004, 12:56 — REGNUM  18 сентября в Женеве состоится заседание Межправительственного переговорного комитета Роттердамской конвенции, где будет рассмотрен вопрос о внесении в список конвенции хризотил-асбеста. Это будет означать фактический запрет на международную торговлю хризотил-асбестом, что неминуемо приведет к развалу асбестодобывающей отрасли таких крупнейших производителей хризотила, как Россия и Казахстан. По предварительным оценкам, пострадает более 40 предприятий России, у 500 000 человек, связанных с отраслью, значительно ухудшатся условия жизни.

Один из крупнейших мировых производителей хризотил-асбеста ОАО "Ураласбест" (г.Асбест, Свердловская область) окажется в кризисе, здесь будут сокращены тысячи рабочих мест, ухудшится общая экономическая ситуация в г.Асбесте.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по инициативе профсоюзного комитета ОАО "Ураласбест" 3 сентября 2004 года в г. Асбест состоится митинг против запрета применения хризотил-асбеста. Цель акции - обратить внимание Правительства РФ на проблемы хризотиловой отрасли России. Ожидается, что в митинге примет участие более 1000 рабочих комбината "Ураласбест" и жителей города Асбеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.