В Чувашии снижается число стационарных больных в ковидных госпиталях, что позволяется возвращать медицинские учреждения в плановый режим работы. В республике сохраняется «позитивное развитие» ситуации. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 1 февраля, на планёрке в правительстве глава Чувашии Олег Николаев.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Пандемия постепенно отступает» – все новости»

Оценивая ковидную статистику, в том числе суточное число выявляемых случаев заражения коронавирусом, руководитель республики отметил, что ситуация «находится в достаточно позитивном ключе».

«Это позитивное развитие ситуации сохраняется», — сказал Олег Николаев, поблагодарив всех, кто «проводит работу на местах», в том числе мобильные группы.

Глава Чувашии также выделил «несколько факторов» в части эпидемической ситуации. По его словам, «поступательно уменьшается количество людей на стационарном лечении», в результате идёт постепенный перевод учреждений в плановый режим работы и снижается нагрузка на медицинских работников. На этом фоне в республике «набирает темпы процесс вакцинации».

По данным оперативного штаба России, в Чувашии с начала пандемии официально выявлено 19 467 случаев заражения коронавирусом, в том числе за последние сутки — 88.

Читайте развитие сюжета: Массовая вакцинация жителей от коронавируса началась в Чувашии