Центр Белгорода оцепили из-за подозрения о подготовке теракта

Белгород, 2 сентября 2004, 12:28 — REGNUM  2 сентября с 9-40 до 11-45 квартал в центральной части города был оцеплен сотрудниками МЧС и УВД города. Как пояснил агентству заместитель мэра Белгорода Василий Болтенков, в 9-30 в УВД города поступил звонок из банка, расположенного на углу улиц Фрунзе и Чернышевского. Звонивший сообщил, что неизвестный автомобиль припаркован три дня назад напротив здания банка. Сотрудники УВД осмотрели подозрительный грузовик и не обнаружили на нем госномеров.

Совместными силами УВД и МЧС был создан оперативный штаб по предотвращению предполагаемого теракта, пояснил С.Болтенков. Штаб возглавил зам. Прокурора Белгородской области старший советник юстиции Сергей Воробьев. Руководитель штаба сообщил, что группа саперов провела обследование автомобиля с помощью служебной собаки. Результат предварительной проверки не показал наличия взрывчатки. Тем не менее, пояснил С.Воробьев, принято решение эвакуировать грузовик в безопасное место и произвести там более тщательную проверку. Автомобиль был проверен по базе данных ГИБДД, сообщил руководитель оперативного штаба. Выяснилось, что "Газель" была недавно снята с госучета в связи с продажей ее прежним владельцем. Имя предыдущего хозяина уже установлено, добавил С.Воробьев, ведется работа по установлению личности покупателя.

Руководитель оперативного штаба пояснил, что, в связи с недавними терактами, в Белгородской области введен режим усиленного патрулирования - сотрудники милиции обращают внимание на подозрительных личностей, проверяют свертки и пакеты, проводят обследование подъездов, подвалов и чердаков. Около 11-45 подозрительный автомобиль был отбуксирован эвакуатором и движение по улице Фрунзе было восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.