Президент Южной Осетии поздравил своего приднестровского коллегу

Цхинвал, 2 сентября 2004, 12:21 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил поздравительное послание главе Приднестровья Игорю Смирнову по поводу 14-летней годовщины со дня провозглашения независимости. В поздравлении говорится:

"Многоуважаемый Игорь Николаевич!

От имени народа, Парламента и Правительства Республики Южная Осетия и от себя лично прошу принять искренние поздравления по случаю знаменательной даты Дня образования Приднестровской Молдавской Республики. Приднестровская Молдавская Республика прошла через нелегкие испытания навязанной ей войной, блокадой, экономическими трудностями. С честью и достоинством приднестровский народ выдержал суровый экзамен, проявив беззаветную любовь к Родине, безграничную веру и терпение, мужество и героизм, волю к победе, доказав свое право самому решать свою судьбу.

Наши народы связывают общность исторической судьбы и крепкая дружба, получившая подтверждение во время тяжелых испытаний. Приднестровье и Южная Осетия выстояли в жестокой войне, принесшей горе и неисчислимые страдания тысячам людей, но еще раз доказавшей нерушимость братства наших народов. Тем приятнее сегодня отметить, что Приднестровская Республика, несмотря на все трудности и преграды продолжает уверенно идти к своей цели. С каждым годом все новых успехов добивается гордый и мужественный народ Приднестровья, своим повседневным трудом умножающий красоту и благосостояние своего прекрасного края.

Выражая самые теплые и сердечные пожелания всем приднестровцам, мы уверены, что ее миролюбивый и талантливый народ будет и дальше идти по пути укрепления своей государственности, успешного социально-экономического и культурного развития. Мира, благополучия, успехов и процветания Вашей замечательной Республике, доброго здоровья и счастья каждому дому, каждой семье! ", - говорится в поздравлении.

Сегодня телеграммы поздравления в Приднестровье были направлены и руководством внешнеполитического ведомства Южной Осетии. "У нас тесное сотрудничество со всеми непризнанными республиками, в частности, в политической области, и это проявляется прежде всего в контактах внешнеполитических ведомств. Делегация из Приднестровской Молдавской Республики, побывавшая в качестве наблюдателей на парламентских выборах Южной Осетии в мае этого года, выразила готовность оказать Южной Осетии всяческую помощь. Можно с уверенностью сказать, что сегодня Приднестровское Государство в полной мере является частью мирового сообщества, и в соответствии с международными нормами реализует право своего народа на самоопределение", - заявил министр иностранных дел Южной Осетии.

Напомним, что накануне в Приднестровье направилась делегация Южной Осетии в составе заместителя председателя Парламента РЮО Юрия Дзидццойты, Государственного советника Президента Южной Осетии Александра Пухаева, министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева, других официальных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России