Президент Южной Осетии поздравил своего приднестровского коллегу

Цхинвал, 2 сентября 2004, 12:21 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил поздравительное послание главе Приднестровья Игорю Смирнову по поводу 14-летней годовщины со дня провозглашения независимости. В поздравлении говорится:

"Многоуважаемый Игорь Николаевич!

От имени народа, Парламента и Правительства Республики Южная Осетия и от себя лично прошу принять искренние поздравления по случаю знаменательной даты Дня образования Приднестровской Молдавской Республики. Приднестровская Молдавская Республика прошла через нелегкие испытания навязанной ей войной, блокадой, экономическими трудностями. С честью и достоинством приднестровский народ выдержал суровый экзамен, проявив беззаветную любовь к Родине, безграничную веру и терпение, мужество и героизм, волю к победе, доказав свое право самому решать свою судьбу.

Наши народы связывают общность исторической судьбы и крепкая дружба, получившая подтверждение во время тяжелых испытаний. Приднестровье и Южная Осетия выстояли в жестокой войне, принесшей горе и неисчислимые страдания тысячам людей, но еще раз доказавшей нерушимость братства наших народов. Тем приятнее сегодня отметить, что Приднестровская Республика, несмотря на все трудности и преграды продолжает уверенно идти к своей цели. С каждым годом все новых успехов добивается гордый и мужественный народ Приднестровья, своим повседневным трудом умножающий красоту и благосостояние своего прекрасного края.

Выражая самые теплые и сердечные пожелания всем приднестровцам, мы уверены, что ее миролюбивый и талантливый народ будет и дальше идти по пути укрепления своей государственности, успешного социально-экономического и культурного развития. Мира, благополучия, успехов и процветания Вашей замечательной Республике, доброго здоровья и счастья каждому дому, каждой семье! ", - говорится в поздравлении.

Сегодня телеграммы поздравления в Приднестровье были направлены и руководством внешнеполитического ведомства Южной Осетии. "У нас тесное сотрудничество со всеми непризнанными республиками, в частности, в политической области, и это проявляется прежде всего в контактах внешнеполитических ведомств. Делегация из Приднестровской Молдавской Республики, побывавшая в качестве наблюдателей на парламентских выборах Южной Осетии в мае этого года, выразила готовность оказать Южной Осетии всяческую помощь. Можно с уверенностью сказать, что сегодня Приднестровское Государство в полной мере является частью мирового сообщества, и в соответствии с международными нормами реализует право своего народа на самоопределение", - заявил министр иностранных дел Южной Осетии.

Напомним, что накануне в Приднестровье направилась делегация Южной Осетии в составе заместителя председателя Парламента РЮО Юрия Дзидццойты, Государственного советника Президента Южной Осетии Александра Пухаева, министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева, других официальных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail