Скандалом закончился День знаний в гимназии Магнитогорска

Челябинск, 2 сентября 2004, 12:03 — REGNUM  Скандалом закончился День знаний в магнитогорской гимназии №18 - родители не пустили учеников третьего класса на уроки. Уже несколько месяцев на крыше здания гимназии установлена базовая станция одной из компаний, предоставляющих услуги мобильной связи. Родители учащихся неоднократно протестовали против ее установки, считая, что высокочастотное излучение передающей станции негативно влияет на здоровье детей.

В городскую администрацию было направлено заключение областного управления госсанэпиднадзора и паспорт базовой станции, в котором она значится как радиоактивный объект. Родители надеялись, что за время каникул будут приняты соответствующие меры, однако 1 сентября 2004 года опасный объект по-прежнему находился на крыше здания. Руководство гимназии объясняет появление базовой станции финансовыми трудностями образовательного учреждения и ссылается на то, что ее установка согласована с представителями городской администрации.

В ближайшее время родители гимназистов намерены обратиться в компанию мобильной связи с просьбой снять базовую станцию с крыши учебного заведения. Если это не удастся, то гимназия №18 рискует остаться без учеников, сообщает "Уралинформбюро". Между тем, на предоставлении крыши для передатчиков мобильной связи "подрабатывают" еще несколько магнитогорских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.