Город Борзя пытаются подготовить к зиме (Читинская область)

Чита, 2 сентября 2004, 11:51 — REGNUM  Ситуация по подготовке Борзи к отопительному сезону остается напряженной. Глава местной администрации Виктор Машуков заявляет, что к зиме город будет готов, просто для этого не хватало средств. По его словам, 2 сентября получена ссуда в размере 7 миллионов рублей. Еще 6 миллионов пообещала перечислить Сибирская угольная энергетическая компания. В неудовлетворительном состоянии находятся только 3 котельные, остальные готовы к работе.

Однако, по данным "РСН-Чита", на самом деле из 20 котельных Борзи отремонтированы только 2. Остальные либо разворованы, либо находятся под замком. На прошлой неделе здесь побывал заместитель губернатора области Николай Семенов и в очередной раз признал положение в городе крайне тяжелым.

До июня 2004 года сферу ЖКХ города обслуживало МУП "Коммунальщик", причем работало оно без лицензии. Долги предприятия по заработной плате, налогам, за потребленную электроэнергию и др. составили около 60 миллионов рублей. В июле предприятие обанкротилось, его имущество было передано фирме "Феникс", которая, не справившись со своими обязанностями, также закрылась. В августе все полномочия по подготовке Борзи к зиме были переданы МУП "Железнодорожник". По мнению экспертов, даже работая круглосуточно, сотрудники этой организации не успеют подготовить объекты к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.