Новгородцы принимают участие в межрегиональном слёте молодых инвалидов

Архангельск, 2 сентября 2004, 11:37 — REGNUM  Команда Новгородской области принимает участие в III межрегиональном слёте молодых инвалидов Северо-Запада России, который проходит в эти дни в Калининграде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Новгородской области, это мероприятие началось 1 сентября и продлится до конца текущей недели.

Подобные межрегиональные слёты молодых инвалидов проходят на Северо-Западе с 2002 года по инициативе Новгородской областной организации Всероссийского общества инвалидов. Подобные мероприятия проводятся с целью обучения кадрового резерва ВОИ, организации взаимодействия между другими общественными организациями инвалидов и с общественно активными молодыми инвалидами, а также привлечения молодежи с ограниченными возможностями к активной общественной жизни.

Помимо новгородцев в слете также принимают участие команды Санкт-Петербурга, Мурманской, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Калининградской областей, республики Коми. Кроме того, в 2004 году в качестве гостей слёта приглашены команды Владимирской, Пермской, Тюменской областей. Для участников слета проводятся семинары по программе "Школы молодежного актива ВОИ", спортивные и туристические соревнования, творческие конкурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.