А.Кузьмин: Массовый снос коттеджей Москве не грозит

Москва, 2 сентября 2004, 11:25 — REGNUM  Ситуацию, сложившуюся в Серебряном Бору в связи с несколькими случаями незаконной коттеджной застройки, прокомментировал 1 сентября руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) Александр Кузьмин в рамках своей пресс-конференции в Центральном доме журналиста.

"Не думаю, что Москве массово грозит то, что происходит в Московской области, - считает А. Кузьмин. По его словам, на территории Лосиного острова, Тушинского и Битцевского лесопарков, в Серебряном Бору должна проводиться экологическая экспертиза. Но в Серебряном Бору и, например, в районе ул. Живописная, появилось определенное количество самостроя, который теперь подлежит сносу, согласно решению, вынесенному столичным департаментом природопользования и охраны окружающей среды. "В таких случаях я застройщика не жалею, так как город надо уважать, - подчеркнул А. Кузьмин.

В Серебряном Бору исторически, с 30-х гг. прошлого века, существует район застройки, добавил А. Кузьмин. Построенные там дома по своим габаритам отвечают нормативам, и владельцы такой собственности могут за нее не опасаться. Вторая зона является рекреационной, и там строительство запрещено. Третья зона - так называемая коммунальная - будет постепенно преобразовываться под нужды Серебряного Бора, для обслуживания его территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.