Компания Рио Тинто инвестирует 300 млн. долларов в разработку месторождений в Волгорадской области

Волгоград, 2 сентября 2004, 11:23 — REGNUM  В администрации Волгоградской области состоялась деловая встреча главы администрации области Николая Максюты и представителей геологического департамента транснациональной горнорудной компании Рио Тинто.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте международного сотрудничества, это одна из крупнейших мировых компаний, занимающихся разведкой, добычей и переработкой полезных ископаемых. На территории Волгоградской области компания хотела бы создать предприятие по переработке калийных солей. По предварительным оценкам, компания намерена вложить в разработку этих месторождений 300 млн. долларов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, уже на следующей неделе руководитель геологического департамента транснациональной горнорудной кампании Рио Тинто Роберт Келли представит бизнес-план для согласования с администрацией Волгоградской области. По словам Роберта Келли, его компанию устраивает экономическая и политическая стабильность региона. В Волгоградской области созданы достаточно привлекательные условия для иностранного капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.