Последствия урагана в Волгоградской области

Волгоград, 2 сентября 2004, 11:20 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта провел заседание областного оперативного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия, обрушившегося на Красноармейский район города Волгограда, а также ряд населенных пунктов Светлоярского, Михайловского, Алексеевского и Кумылженского районов области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ГО и ЧС, погибли два человека, объем ущерба устанавливается. В Светлоярском районе области, наиболее пострадавшем от разрушительного урагана, обследовано 75 домов в трех поселках этого района. Треть строений, не выдержав порывов ветра, шквалистого дождя и снега, полностью или частично лишились кровли.

Под гарантию областной администрации Себряковский завод асбесто-цементных изделий поставит в пострадавшие районы области 3600 листов шифера. Первые 600 листов шифера уже розданы тем жителям, которые в состоянии самостоятельно починить кровли своих домов. Сегодня все строительные организации Светлоярского района направили часть работников для организации помощи пострадавшим от урагана. При условии, что поставки шифера будут идти бесперебойно, - на восстановление кровель домов в этом районе потребуется 2-3 дня.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО Волгоградэнерго, энергетики также активно занимается устранением последствий урагана. Уже восстановлено электроснабжение в 75 процентах населенных пунктов области, оставшихся без электроэнергии. А к вечеру четверга энергетики рассчитывают полностью завершить эту работу. Школы, больницы и другие социальные объекты будут подключаться к энергосистеме в первую очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail