"Аэрофлот" выполнит требования американских авиационных властей

Москва, 2 сентября 2004, 11:19 — REGNUM  "Аэрофлот" выполнит требования американских авиационных властей усилить меры безопасности по досмотру вылетающих в США авиалайнеров, пассажиров и их багажа. Об этом сообщил в четверг заместитель генерального директора авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" Лев Кошляков, комментируя предписание руководителя Департамента по безопасности на транспорте США.

"Могу подтвердить, что этот документ компанией "Аэрофлот" получен. Учитывая его формат, мы приступаем к выполнению требований, поскольку от этого зависит нормальная деятельность авиакомпании на этом направлении", - сказал он. В то же время, по словам Кошлякова, документ вызывает у руководства "Аэрофлота" определенную озабоченность. "Авиакомпания уже сегодня принимает меры, которые, согласно проведенным проверкам международных аудиторов, соответствует абсолютно всем международным требованиям по безопасности. Кроме того, выполнение предписания авиавластей США потребует, помимо значительного увеличения персонала и расходов, увеличения времени на досмотр пассажиров с начала регистрации на рейс до 5 часов. "Это означает, что все пассажиры будут обязаны прибывать в аэропорт за 5 часов до вылета", - сказал Лев Кошляков.

Он отметил, что "Аэрофлот" уже подготовил соответствующее сообщение в Федеральное агентство России по гражданской авиации для оценки требований с точки зрения их правомерности, сообщает Газета. Ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.