В Воронежской области разрабатывают программу защиты пенсионеров

Воронеж, 2 сентября 2004, 11:15 — REGNUM  По распоряжению губернатора Владимира Кулакова в Главном управлении труда и социального развития обладминистрации приступили к разработке целевой программы социальной защиты пожилых жителей Воронежской области на предстоящие два года - сообщили ИА REGNUMв пресс-центре администрации области. Ожидается, что программа будет нацелена на решение самых важных проблем, напрямую связанных с повседневной жизнью людей преклонного возраста. При подготовке документа будут учтены предложения всех социальных ведомств областной администрации, а также органов местного самоуправления городов и районов области.

К настоящему времени предложения поступили из 22 районных и городских администраций и нескольких областных управлений. В материалах с мест среди приоритетных мер, предлагаемых для включения в программу, чаще всего называются открытие новых социальных центров и учреждений для временного проживания стариков, развитие отделений социального и медицинского надомного обслуживания.

В настоящее время в городах и районах области действует 33 муниципальных центра и 20 отделений дневного пребывания. Ежегодно в таких отделениях комплекс социальных услуг получает около 8 тысяч человек. В сравнении с 2000 годом в четыре раза увеличилось число центров временного проживания пожилых людей и инвалидов. В Воронежской области открыто 215 отделений социального обслуживания одиноких пожилых людей, инвалидов на дому, в том числе 185 отделений общего типа и 30 - социально-медицинского обслуживания. Общий охват обслуживаемых на дому составляет 17,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.