В крематории Ростова-на-Дону скопились десятки тел в связи с выходом из строя «английской» печи для кремации. Тела умерших жителям Ростовской области предлагают везти в Крым, Волгоград или Воронеж.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Пандемия постепенно отступает» – все новости»

«Назначили кремацию. [Клиентка] привезла тело, её не приняли. Тело забрали, положили у себя на семь дней предположительно, а там сказали, что позвонят и скажут. Там мощности или что-то ещё не позволяют хранить тела в таком количестве в надлежащем состоянии. Тела начнут разлагаться, течь, и потом, как они их будут сжигать, неизвестно. Это на самом деле очень большая катастрофа», — цитирует портал 161.ru главу «Городского похоронного бюро» Алексея Лаухина.

Ещё один источник издания уточнил, что произошёл обрыв загрузочной двери, в связи с чем оборудование использовать нельзя. Необходимо дождаться закупки оборудования и приступить к ремонту. Ещё одна печь из-за поломки не задействуется уже давно.

ИА REGNUM напоминает, что летом и осенью 2020 года сообщалось о максимальных нагрузках, при которых работает патологоанатомическая служба в Ростовской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области морги работают в напряжённом режиме