Вологодские правоохранители не в состоянии на 100 % оградить жителей от террористов

Вологда, 2 сентября 2004, 11:12 — REGNUM  Такое заявление сегодня для вологодских журналистов сделал замглавы вологодского областного УВД Владимир Фаламеев: "Теракты, как правило, устраивают шахидки, обмотанные поясом смертника. Естественно, к каждому невозможно приставить милиционера, чтобы он контролировал передвижение и жизнь кавказца. Мы работаем и с ФСБ и с правительством, чтобы предотвратить теракты. Но сказать, что мы делаем всё и стопроцентно можем оградить от терактов я конечно не могу".

Несмотря на это, по словам Фаламеева, сотрудники правоохранительных органов будут делать всё возможное для поддержания общественной безопасности. С сегодняшнего дня в связи с недавними террористическими актами милиционеры Вологодчины перешли на усиленный режим несения службы. Это означает следующее.

Говорит Владимир Фаламеев: "Увеличение количества сотрудников милиции на улицах города, перевод личного состава на многосменный график работы. Это и работа с населением, и информирование о поведении в кризисной ситуации. Это и работа в местах массовых скоплений граждан, это, естественно, в первую очередь, работа с выходцами из Северного Кавказа".

Кроме этого, милиционеры призывают вологжан к бдительности, сообщает ИА "Новости Вологодской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.