Убийство преступника, захватившего заложницу, признано правомерным (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2004, 10:39 — REGNUM  Применение оружия при освобождении заложницы сотрудником ОВД Октябрьского сельского района Ростовской области районной прокуратурой признано правомерным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД РО.

31 августа прокуратурой Октябрьского (с) района по факту разбойного нападения и захвата заложников возбуждено уголовное дело по ст. 206 (Захват заложников) ч. 2 УК РФ.

В этот день неизвестный мужчина захватил посетительницу местного отделения сбербанка, приставил нож к горлу и стал требовать у нее 500 тысяч рублей. После отказа выдать эту сумму, которой у женщины не было, преступник нанес ей резаную рану руки и захватил в заложницы, требуя от работников сбербанка выдать ему эту сумму. По указанию управляющего преступнику были выданы 100 тысяч рублей, предупредив его, что только такая сумма была в наличии. Бандит, продолжая удерживать заложницу, потребовал предоставить ему автомобиль с водителем. Его требование было выполнено. При выходе из здания преступник был ранен в голову сотрудником милиции из табельного оружия. При доставлении в больницу преступник скончался. Других пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail