19 автобусов будут приобретены для перевозки юных челябинцев в бассейны

Челябинск, 2 сентября 2004, 10:25 — REGNUM  19 автобусов в ближайшее время будут приобретены для перевозки детей в бассейны городов и районов Челябинской области.

На эти цели выделяется около 9 миллионов рублей из областного бюджета. 7 миллионов 520 тысяч рублей из этой суммы распределены по 16 территориям, где имеются плавательные бассейны. Администрациям городов и районов области предстоит приобрести транспортные средства и организовать группы детей для обучения плаванию. Через управление материальных ресурсов уже проведен конкурс на поставку автобусов, за счет чего были сэкономлены бюджетные средства. Вместе с автобусами марки "ПАЗ" часть средств пойдет на покупку запасных частей.

Еще 3 автобуса будут закреплены за областным спорткомитетом. Распоряжение о выделении 1 миллиона 410 тысяч рублей на эти цели подписал губернатор Петр Сумин. Эти автобусы планируется использовать для доставки детей в бассейн "Строитель", который принадлежит области, где также будут открыты секции по плаванию для школьников Челябинска и соседних с ним территорий. Транспорт будет использоваться и для перевозки спортсменов в Центр олимпийской подготовки по плаванию, открытый на базе бассейна Южно-Уральского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.