В Удмуртии милиция следит за школьниками

Ижевск, 2 сентября 2004, 10:19 — REGNUM  С сегодняшнего дня милиция работает в усиленном режиме. На улицах - дополнительные патрули. Особое внимание - подозрительным лицам и оставленным без присмотра вещам. Паспортно-визовая служба усиливает контроль за теми, кто не имеет гражданства, особенно за выходцами с Кавказа и южных республик. Под контролем - места массового скопления людей - аэропорты, вокзалы, театры и учебные заведения.

Под особый контроль планируется взять и школы. Сегодня решается вопрос о дежурстве в школах участковых милиционеров. Многие родители уверены - это будет совсем нелишним. Российские новости о терактах спокойствия им не добавляют.

Улыбки, цветы, торжественная линейка и первый звонок - почти все дети с восторгом встречают День знаний. Зато у многих родителей далеко не радостное настроение. Трагедии последних дней уже заставили мам и пап всерьез испугаться за свою жизнь и жизнь своих детей.

Родители знают - несчастье может случиться где угодно. А дети беспечны. Они еще думают - то, что случилось где-то далеко, их не коснется. Для многих учеников каждый сигнал о заложенной бомбе - это лишь пропущенный урок. Учителя же каждый раз волнуются не на шутку. Обеспечить безопасность школьников стараются всеми силами: 'Родителям и учителям приходится организовывать дежурства'.

Это шанс, но не решение проблемы - считают педагоги и родители. Если бы в каждой школе дежурил специалист-силовик и была тревожная кнопка, о безопасности детей можно было бы говорить с большей уверенностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.