Александр Хлопонин поздравил с новосельем переехавших коркинцев

Красноярск, 2 сентября 2004, 09:40 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин поздравил с новосельем переехавших коркинцев и вручил двум семьям ключи от новых квартир. Вместе с ним в гости к новоселам приехали заместитель губернатора края Николай Глушков и мэр Красноярска Петр Пимашков.

Напомним, что жители поселка Коркино, страдавшие от промышленных выбросов Красноярского алюминиевого завода обратились за помощью к губернатору края. В декабре 2003 года Александр Хлопонин договорился с Олегом Дерипаской о совместном финансировании завершения строительства домов для переселения коркинцев из санитарно-защитной зоны ОАО "КрАЗ" и последующего сноса старых домов. В 2004 году два дома для коркинцев были достроены и сданы.

На сегодняшний день 228 из 260 семей уже переехало. Губернатор края торжественно вручил ключи от квартир двум семьям, которые переехали 2 сентября, и поздравил их с новосельем. Как отметил его заместитель Николай Глушков "это была рабочая поездка главы края. Александр Хлопонин обещал инициативной группе жителей поселка Коркино, что он приедет посмотреть после того, как переедет более половины коркинцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.