В Красноярске пройдет крестный ход со Святыми мощами Елисаветы и Варвары

Красноярск, 2 сентября 2004, 09:57 — REGNUM  2 сентября на пресс-конференции архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний рассказал о прибытии в Красноярский край из Иерусалима святых мощей преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары.

3 сентября святые мощи преподобномучениц прибудут в Красноярск в вагоне-храме. От вокзала до Свято-Покровского Кафедрального собора пройдёт крестный ход при сопровождении всего городского духовенства во главе с архиепископом Антонием, сообщил представитель фонда Св. апостола Андрея Первозванного в Красноярске Андрей Коченов.

В этот же день в Красноярск прибудут глава русской старообрядческой церкви митрополит Московский и всея Руси Адриан в сопровождении епископа Новосибирского и всея Сибири Силуяна, а также викарий восточно-американской епархии русской зарубежной церкви епископ Бостонский Михаил.

4 сентября в Свято-Покровском Кафедральном соборе будет совершена Божественная литургия и молебен святым страстотерпцам. Затем в сопровождении духовенства автомобильным кортежем святые мощи направятся в Железногорск в храм святого Архистратига Божия Михаила, где будет совершено Всенощное бдение. По словам архиепископа Антония, мощи будут привезены в Железногорск, чтобы обезопасить город от ядерной угрозы. 5 августа в Красноярске состоится второй крестный ход. По словам архиепископа, Святые мощи проследуют от Свято-Троицкого собора на Караульную гору к часовне св. Праскевы, чтобы благословить Красноярск. Затем мощи оправятся по железной дорогой далее по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail