Администрация Челябинска обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Челябинск, 2 сентября 2004, 09:57 — REGNUM  Служба судебных приставов намерена обратиться в ГУВД Челябинской области с заявлением на администрацию Челябинска. Городские власти обвиняются в преднамеренном банкротстве муниципального предприятия и уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили в пресс-центре службы судебных приставов по Челябинской области, с 2000 года ведется исполнительное производство в отношении Челябинского муниципального пассажирского автотранспортного предприятия № 2. Задолженность ЧПАТП в бюджеты всех уровней превысила 64 миллиона рублей. Долги по алиментам и возмещению вреда, причиненного здоровью, достигли 252 тысяч, долги по зарплате - 16 тысяч рублей. Юридическим и физическим лицам предприятие задолжало почти 98 тысяч.

Вместе с тем, комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска изъял и передал в муниципальную собственность основные средства предприятия общей стоимостью почти 127,5 миллионов рублей, ранее закрепленные за ЧПАТП на правах хозяйственного ведения.

Таким образом, активы должника, за счет которых можно погасить долги, были выведены из-под взыскания. Судебные приставы усмотрели в действиях администрации Челябинска признаки состава преступления, предусмотренные Уголовным Кодексом России: статьей №196 "Преднамеренное банкротство" и статьей № 199 "Уклонение от уплаты налогов в государственные внебюджетные фонды и организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.