К 1 сентября в Перми резко возросли продажи мобильных телефонов

Пермь, 2 сентября 2004, 09:46 — REGNUM  В Перми значительно возросли продажи мобильных телефонов. Накануне Дня знаний приобрести телефон в подарок школярам и студентам устремилось большинство родителей, бабушек и дедушек. Как сообщили в ряде магазинов по продажам телефонов, пик продаж пришелся как раз на 1 сентября: в магазины приходили родители с детьми и приобретали всевозможные сотовые трубки. Наибольшим спросом сейчас пользуются относительно недорогие телефоны - стоимостью до трех тысяч рублей. Такие телефоны предлагают производители Siemens, Alkatel, Motorola и др.

Эта же тенденция прослеживается и по стране в целом. По оценкам экспертов, в начале учебного года уровень продаж мобильных телефонов вырастает на 10-15%. При этом доля недорогих телефонов (ценой ниже $150) в продаже вырастает с обычных 52-53% до 60% - именно такие телефоны предпочитает молодежь в возрасте 12-22 лет.

Между тем, в 2004 году активность молодых покупателей в сотовой связи в стране растет и в конце года молодежь будет приобретать до трети всех телефонов. Всего в нынешнем году рынок "молодежных" моделей в России может составить, по некоторым данным, $950 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.