В Марий Эл состоится модное шоу

Йошкар-Ола, 2 сентября 2004, 09:43 — REGNUM  Модельер Игорь Дадиани представит в Йошкар-Оле (Марий Эл) модное шоу на первой годовщине еженедельника "Аргументы и факты в Марий Эл", которую газета отметит 5 сентября. Дом моды Игоря Дадиани (Чебоксары) и Марийский государственный театр оперы и балета им. Э.Сапаева в честь дня рождения газеты устраивают праздничную феерию высокой моды и высокого искусства "Друзей моих прекрасные черты", рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный редактор издания Нина Ефимова. По ее словам спектакль объединит все лучшее, что создано известным кутюрье и театром за последние годы.

Игорь Дадиани впервые создал собственную коллекцию одежды в апреле 1995 года в Йошкар-Оле. И тогда же выставил ее на суд зрителей в своем первом шоу "Сюрпризы кутюрье". Коллекция деловых костюмов для женщин класса pret-a-porter de luxe и, в особенности, авангардное платье из лозы диаметром 3 метра "Русь" сразу покорили сердца зрителей. С тех пор все шоу маэстро в столице Марий Эл проходили при полном аншлаге. Ровно через год перед зрителями предстала коллекция класса haute couture "Золотая молодежь". Особенно эпатировало и восхитило публику платье из 250 керамических пластин "Хрупкие грезы". Перед новым 1997 годом в очередных "Сюрпризах кутюрье" свет увидело великолепное авангардное платье "Синяя птица", сделанное из витражного стекла, весом 45 килограммов.

В Чебоксарах, куда модельер переехал на постоянное место жительства, он сумел в полной мере реализовать самые амбициозные планы. При поддержке правительства в самом центре города Игорь открыл "Дом моды", внутреннее убранство которого так же красиво и роскошно, как и модели Дадиани. Здесь он собрал крепкую команду единомышленников. В ней многое зависит от "финансового гения" проектов жены Игоря Людмилы и генерального конструктора Дома моды Алексея Потехина, также переехавшего в Чувашию из Марий Эл.

В первый же свой чебоксарский сезонгон Игорь Дадиани стал обладателем "Хрустальной короны" в номинации "Открытие года". А на сегодняшний день за вклад в развитие культуры удостоен звания заслуженный художник Республики Чувашия. Он является организатором собственного Фестиваля моды, объединяющего молодых модельеров и открывающего новые имена. За плечами множество громких побед на престижных подиумах, участие в российских и зарубежных проектах. Только один пример: бархатная коллекция "Гламур" стала своеобразной визитной карточкой на Всероссийском конкурсе "Краса России", победительница которого отправилась в одеяниях Игоря на конкурс "Мисс мира". Коллекция "Черная жемчужина" была создана по заказу Израильской алмазной биржи.

И.Дадиани является лауреатом конкурса "Русский силуэт" под патронажем Татьяны Михалковой. Отмечен специальным призом члена Академии высокой моды в Париже Александра Васильева, участвовал в финале "Недели высокой моды в Москве", организовывал эксклюзивные показы во Франции, Израиле, Турции, Тунисе. В настоящее время Дом продолжает работу в кинопроекте режиссера Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов. Анна Иоанновна".

5 сентября на Дне рождения "АиФ в Марий Эл" Дадиани представит коллекции "Гламур" из бархата и золотого шитья, "Дива"- роспись по шелку в технике батик, "Маргинальный шок" из гобелена с декорациями из пеньки, золотой бейки, бисера, камней Сваровски а также изысканную "Черную жемчужину". Несколько лет назад, собираясь уехать из Йошкар-Олы, где в то время просто "не разглядели" его талант, Игорь Дадиани проронил фразу: "Я еще вернусь сюда победителем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.