В Кемерове дети пишут сочинение про захват школы в Беслане

Кемерово, 2 сентября 2004, 09:42 — REGNUM  Сегодня кемеровской гимназии № 41 проходит акция протеста, посвященная событиям в североосетинском городе Беслан. Как сообщает радио Кузбасс FM, в ней кроме ребят участвуют представители национальных диаспор Кемеровской области. Дети пишут сочинения, в которых высказывают своё отношение к происходящему в Северной Осетии.

Совет старейшин при губернаторе принял заявление, в котором осуждаются действия террористов. Старейшины обратились к руководству страны с требованием принять решительные меры, чтобы подобное не повторялось. По словам председателя Совета старейшин Георгия Корницкого, " дети, школьники - это самое святое для любого человека, и покушаться на их жизнь и здоровье - самое гнусное преступление".

Сегодня президиум Совета национальных общественных объединений Кузбасса принял обращение по поводу захвата школы в Северной Осетии. "Мы потрясены варварским преступлением. У тех, кто ставит на кон политической игры жизни детей - нет Бога, нет рода и нет будущего" - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail