Жители Бурятии стали больше зарабатывать

Улан-Удэ, 2 сентября 2004, 09:10 — REGNUM  Работники организаций и предприятий Бурятии в первом полугодии 2004 года в среднем стали получать зарплату в размере 5909 рублей. Это на 26,8% больше, чем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В реальном выражении зарплата выросла на 9,6%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете государственной статистики республики, самое высокое жалованье у работников финансов, кредитования, страхования и пенсионного обеспечения. Их зарплата превысила средне республиканский показатель в 2,3 раза. Меньше всех получают работники сельского хозяйства. Размер заработной платы на селе ниже средне республиканского уровня на 76%. Работники культуры, образования, здравоохранения и соцобеспечения получали за свой труд меньше работников промышленности на 33%-47%, в таких организациях средняя зарплата обеспечивала лишь 1,8 прожиточных минимума.

Существенные различия в доходах имеются и между отдельными районами. В среднем по республике зарплата выше в Северобайкальском, Окинском и Селенгинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail