В День знаний на дорогах Иркутска машины сбили четырех детей

Иркутск, 2 сентября 2004, 08:34 — REGNUM  1 сентября в Иркутске под колесами автомобилей оказались четыре ребенка. На улице Тимирязева автомобиль "Волга" сбил 9-летнюю Катю. Девочка получила ушиб мягких тканей коленных суставов. На остановке общественного транспорта "Южная" мотоцикл сбил 10-летнюю Кристину. Врачи прибывшей скорой помощи зафиксировали у неё множественные ушибы и ссадины лица, головы, рук, ног. На улице Баррикад иномарка белого цвета совершила наезд на 4-летнюю Арину. Водитель с места происшествия скрылся. Ребенок попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. На плотине ГЭС 10-летнего Диму сбил автомобиль ВАЗ-2106. У мальчика рваная рана лба.

ОГИБДД Иркутска призывает водителей быть более внимательным к маленьким пешеходам. И напоминает, что сейчас на дорогах города проходит акция "Внимание - дети!". Все машины должны передвигаться в дневное время с включенными фарами. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Ежегодная акция "Внимание - дети!" проходит с 20 августа по 9 сентября. В 2004 году 47% всех дорожно-транспортных происшествий в Иркутске произошли по вине детей. Из них 87% - нарушение пешеходных правил дорожного движения. 114 детей получили различной степени травмы. Детский травматизм на дорогах по вине несовершеннолетних снизился на 30%. Но при этом, на 2% возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail