Юля Александрова, признанная на прошедшем в апреле фестивале "Мода и кулинарное искусство" лучшим официантом Усолья-Сибирского, представляла Иркутскую область на Международной кулинарной Олимпиаде. Соревнования проходили в Томске с 28 августа по 1 сентября и были приурочены к 400-летию этого города. В сервис-классе Юля Александрова представила тематический стол "Этот город у соли", посвященный юбилею Усолья-Сибирского. В итоге в индивидуальном первенстве она завоевала бронзовую медаль. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Международная кулинарная Олимпиада "Томск - 400" проводилась под эгидой Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и губернатора Томской области. В Олимпиаде приняли участие команды ряда регионов России, а также национальные команды Украины, Азербайджана, Казахстана и Сербии. Условия соревнований соответствовали требованиям WACS (Всемирной Ассоциации кулинарных Союзов). Олимпиада предусматривала как командное, так и индивидуальное первенство.