Хабаровская молодежь проведет альтернативные выборы мэра

Хабаровск, 2 сентября 2004, 08:15 — REGNUM  26 сентября старшеклассники 20 школ города примут участие в альтернативных выборах градоначальника Хабаровска. Они проведут деловую игру "Выбираем мэра", атрибутом которой станет вполне настоящая процедура выборов мэра - с избирательными участками, комиссиями, бюллетенями и урнами для тайного голосования, информационными плакатами со сведениями о кандидатах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, школьные выборы для ребят из 9-11-х классов пройдут в первой половине дня, а после этого их итоги сразу же поступят в горизбирком, где послужат своеобразным подтверждением прогнозов - ведь на прошедших 4 года назад подобных ученических выборах мэра их результаты полностью совпали с официальными итогами настоящих выборов.

Придавая особую важность акции "Выбираем мэра", способствующей гражданскому становлению ребят, приобщению их к политической жизни общества, горизбирком Хабаровска выделил каждой школе на эти цели по 1800 рублей. 26 сентября участники прошлых школьных выборов уже на законном основании будут избирать градоначальника. Им, как и всем молодым хабаровчанам, что впервые участвуют в выборах, вручат символические аттестаты "Гражданской зрелости" и памятные сувениры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.