Власти Приамурья обсудили механизм замены льгот денежными выплатами

Благовещенск, 2 сентября 2004, 08:08 — REGNUM  В администрации области состоялось совещание по вопросу реализации на территории Приамурья Федерального закона о замене льгот денежными выплатами. Заместитель губернатора Виктор Марценко провел совещание с представителями прокуратуры, судебных органов, УВД Амурской области, управления ФСБ по Амурской области, благовещенской таможни, управления юстиции Амурской области и др. Кроме того, участие в совещании принял управляющий отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Геннадий Ворончихин. Создание единого Регистра лиц, имеющих право на получение государственной поддержки в связи с принятием Федерального закона, - цель этой встречи.

С 1 января 2005 года всем льготникам должны быть обеспечены ежемесячные денежные выплаты и, так называемый, социальный пакет. Задачу - создать единый Регистр получателей - перед органами социальной защиты субъектов поставил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в начале августа текущего года специалистами департамента социальной защиты администрации Амурской области были направлены письма в федеральные структуры и ведомства, с просьбой представить до 1 сентября списки лиц, имеющих право на ежемесячные денежные выплаты. Кроме того, с представителями федеральных структур было проведено 2 рабочих совещания. На нынешнем совещании были подведены предварительные итоги по проделанной работе и дан ряд рекомендаций.

По данным начальника областного департамента социальной защиты населения Александра Гальцева, из 11 федеральных ведомств, находящихся на территории Амурской области, 9 предоставили запрашиваемую информацию. В первых числах сентября она будет передана в отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области. Здесь после проверки документов будут производиться начисление, а с 1 января и выплата ежемесячных денежных выплат. Кроме того, ведется работа и с районными органами социальной защиты. Все районы Приамурья предоставили в администрацию области списки получателей ЕДВ. Эта информация также поступит в Пенсионный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail