Сахалинцы присоединятся к акции протеста владельцев сотовых телефонов

Южно-Сахалинск, 2 сентября 2004, 07:37 — REGNUM  2 сентября в России запланирована неофициальная акция, направленная против произвола операторов сотовой связи. Присоединится, к ней может любой абонент, не довольный качеством предоставляемых услуг.

А претензий у пользователей мобильных телефонов накопилось множество. Среди них: некачественная связь, хищения денег со счета, хамство и непрофессионализм со стороны сотрудников абонентской службы. С подобными проблемами сталкиваются и сахалинцы. Но от этого никуда не уйдешь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Сахалине работают всего 2 оператора сотовой связи - "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и компания СТ "Мобайл" ("Сахалинский GSM"), предоставляющая услуги сотовой связи в двух стандартах GSM и TDMA. Совсем скоро на острове начнет работу еще один оператор мобильной связи - "Мегафон". Собирается на Сахалин и компания "Би-Лайн".

Возможно, что конкуренция позволит улучшить качество услуг. А пока сахалинцы тоже негодуют по поводу некачественной связи. Причем стоимость звонков на острове одна из самых высоких в России. Организаторы акции призывают абонентов отключить 2 сентября свои сотовые телефоны с 12:00 до 14:00 по московскому времени (с 19 до 21 час по сахалинскому времени). По разным данным операторам сотовой связи подобное молчание выльется в несколько тысяч долларов убытков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.