Террористы отказываются принимать продовольствие и медикаменты

Владикавказ, 1 сентября 2004, 22:06 — REGNUM  Террористы по-прежнему отвечают отказом на предложения передать заложникам продукты питания, питьевую воду и медикаменты. По сообщениям из Беслана, там в настоящий момент идет проливной дождь с грозой, заставивший людей укрыться в помещениях. Между тем, по-прежнему ничего не известно о том, созданы ли в районе Дома культуры, где размещается оперативный штаб или где-то в ином месте условия для пребывания родителей детей, захваченных террористами.

Начальник пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов, не смог подтвердить ИА REGNUM информацию о том, что террористы вышли на связь с газетой "The New York Times" и назвали себя членами руководимой Шамилем Басаевым организации "Исламский батальон шахидов "Риядус Салихин". Личности их пока также не установлены.

Ранее сообщалось, что в республику прибыли министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и директор ФСБ Николай Патрушев, однако находятся ли они в настоящий момент в Беслане и какие действия предпринимают, выяснить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.