Беслан: родители ждут, как решится участь их детей

Владикавказ, 1 сентября 2004, 20:43 — REGNUM  Родители детей, находящихся в качестве заложников в стенах средней школы №1 в Беслане, не расходятся по домам, хотя никаких условий для пребывания рядом с местом теракта для них пока не создано. Несмотря на наступление темноты, люди продолжают оставаться на улице за кольцом оцепления. Они оставили первоначально предпринимавшиеся попытки прорваться в школу и освободить своих детей и ожидают развития событий.

В настоящее время ситуация внутри здания, по-видимому, стабилизировалась. Стрельба, которая раньше доносилась из школы, утихла. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Данные о количестве заложников и террористов разнятся. Личности последних пока не установлены. Как уже сообщалось, захватчики ведут переговоры с представителями ФСБ, предлагающими передать заложникам медикаменты и продукты питания, однако об освобождении людей речь пока не идет. По всей видимости, террористы надеются на исполнение своих требований. Напомним, что они потребовали, чтобы в переговоры с ними вступили президенты Северной Осетии Александр Дзасохов и Ингушетии Мурат Зязиков, а также известный московский педиатр Леонид Рошаль. А.Дзасохов, руководивший оперативным штабом, работающим на месте теракта, уступил эту должность полпреду Владимиру Яковлеву, однако не заявлял о намерении вступить в переговоры с террористами. По словам начальника УФСБ по Северной Осетии Валерия Андреева Л.Рошаль недавно прибыл в Беслан и обсуждает ситуацию с А.Дзасоховым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.