Псковская область в зеркале интернета: 31 августа - 1 сентября

Псков, 1 Сентября 2004, 20:34 — REGNUM  

Последний день лета и первый день осени были небогаты на политические события. 31 августа ПАИ писало об "открытии детской областной больницы", строительство которой ведется уже много лет. На самом деле, произошло всего лишь окончание строительных работ во втором пусковом блоке, но накануне выборов сойдет и это. Также губернатор провел встречу с главами волостей, очевидно, стращал карами за невыполнение плана по поставке голосов.

1 сентября ПАИ считает главной новостью предвыборный визит Евгения Михайлова с супругой в многодетную семью. Губернатор подарил им 10 тысяч рублей (непонятно, из личных средств, из бюджетных или из спонсорских) и пообещал всяческое содействие. Также ПАИ публикует откровенно смешную новость о том, что в УВД Псковской области создана рабочая группа по контролю за черным пиаром. Если учесть, что главными поставщиками "чернухи" являются прогубернаторские СМИ, радостный тон этой новости выглядит совсем странно.

ПЛН в понедельник писала о проверке, которую ведут правоохранительные органы по заявлению губернатора Михайлова, обиженного, что его портрет написали экскрементами. Также агентство публикует выдержки из интервью депутата псковской городской Думы Ивана Цецерского газете "Новости Пскова". Цецерский полагает, что Михаилу Хоронену в случае принятия решения об участии в выборах губернатора надо сложить с себя полномочия мэра для того, чтобы совместить выборы главы области и главы города и "сэкономить более миллиона рублей". Также депутат объявил Хоронена "самым перспективным кандидатом" в губернаторы. Еще ПЛН приводит цитаты из интервью экс-главы Госкомимущества Сергея Беляева газете "Честь и Родина", в котором он называет экономическое положение Псковской области "тяжелейшим".

Главной новостью сегодняшнего дня ПЛН считает информацию из Псковского областного комитета здравоохранения о том, что сроки окончания работ по строительству Псковской детской областной больницы на данном этапе определить сложно. Таким образом, вчерашние бравурные заявления губернатора полностью дезавуированы.

Развивая эту тему, агентство приводит мнение депутата ПОС Сергея Гоголева о том, что открытие детской областной больницы связано с предстоящими губернаторскими выборами. Также ПЛН пишет о том, что "Единая Россия" определилась с кандидатами на губернаторских выборах в регионах. Фамилии Евгения Михайлова среди них нет.

Неофициальный "Зеленый сайт" вчера писал об активизации политического террора в Псковской области - нападениям подверглись по странному стечению обстоятельств противники губернатора и его команды - художник-фекалист Игорь Быстров и бывший оппонент на выборах мэра Великих Лук соратника губернатора молочного монополиста Дмитрия Матвеева. Сегодня "зеленые" пока не обновлялись.

"Политпсков" сегодня также не обновлялся, а вчера врал об "открытии" детской областной больницы.

ПИА РИМ сегодня пишет на спортивные темы - о том, что весь областной спорт держится на энтузиазме тренеров и спортсменов, псковские власти не оказывают никакой поддержки - яркий пример чему - последнее место в таблице ФК "Псков". Также агентство сообщает о "титанических усилиях" председателя Комитета по спорту Администрации Псковской области Осипенко по срыву матча между юношами московского "Спартака" и юными футболистами Пскова и Великих Лук, организованному "спартаковцем" Дмитрием Аленичевым при поддержке сенатора Игоря Провкина. "Сначала г-н Осипенко запретил давать информацию о предстоящей матчевой встрече между москвичами и псковичами, как по стадиону, так и в подконтрольных СМИ. Затем, буквально перед матчем, потребовал от руководства стадиона "Машиностроитель" отменить выступление спортсменов, а Дмитрию Аленичеву, персонально, отключить микрофон". Несмотря на все это матч состоялся.

Вчера ПИ РИМ писало о проблемах псковской "Родины", комитета в поддержку Михайлова и о том, что вчерашняя встреча губернатора с главами волостей окончилась застольем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?