Захват школы: родители обвиняют власти в неспособности защитить детей

Владикавказ, 1 сентября 2004, 19:27 — REGNUM  В настоящее время со стороны школы в Беслане (Северная Осетия) слышны одиночные выстрелы. У милицейского оцепления в районе здания собрались несколько сотен человек, в основном родственники захваченных детей, передает РСН.

По данным зарубежных СМИ, родители требуют от властей предоставить им информацию о происходящем и обвиняют их в неспособности защитить детей. Родители захваченных в заложники детей в Беслане записали видеообращение к президенту России Путину с просьбой выполнить требования террористов. Террористы добиваются вывода войск из Чечни, прекращения военных действий в этой республике и освобождения из заключения участников июньского рейда в Ингушетии.

В настоящее время среди заложников находится 132 ребенка. Это стало известно после составления родителями и родственниками списков находящихся в бесланской школе №1 детей.

Напомним, сегодня во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу N1 в городе Беслан (Северная Осетия). Численность боевиков составляет 17 человек, среди них четыре женщины-смертницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.