Проведен летний лагерь для молодых лидеров из конфликтных регионов Кавказа

Баку, 1 сентября 2004, 19:02 — REGNUM  Юго-Осетинский Центр Гуманитарных Исследований (г. Цхинвал) и Агенство по Мотивации Общества (Владикавказ) -координаторы проекта Алан Парастаев, Алан Джуссоев и Леван Цхурбаев - выступили авторами и организаторами проекта по проведению Международного летнего лагеря для молодых лидеров из конфликтных регионов Кавказа. Он проводился в высокогорном районе Кабардино-Балкарии в рамках программы КРИНГО - общекавказской сети НПО по проблемам беженцев, финансируемой Датским советом по беженцам.

Занятия с молодыми лидерами проводили специалисты из Южной Осетии Сергей Тедеев и Анна Кабисова. В программе лагеря участвовали молодые люди из Азербайджана, Грузии, Нагорного Карабаха, Южной и Северной Осетии, всего 33 человека.

Как отметил в интервью ИА REGNUM Алан Парастаев, "идея проекта - собрать молодежь, имеющую теоретические знания в области миротворчества и толерантности, для того, что бы они, преодолевая трудности и лишения в горном палаточном лагере, опробовали свои знания на практике, приобрели опыт живого общения со сверстниками из различных регионов Кавказа". В ходе проведения лагеря ребятам читали лекции и проводили занятия на различные темы, касающиеся развития гражданского общества. Участники вместе с опытными проводниками и руководителями проекта прошли все запланированные горные маршруты, на которых были и затяжные подъемы и преодоления горных потоков, ледники на высотах более 3500 метров над уровнем моря, дождливые ночи и обжигающее горное солнце. "Главное, что смогли преодолеть участники проекта из различных регионов, это недоверие и отрицательные стереотипы в отношении друг друга, вызванные не затухающими конфликтами на Кавказе. Это главное достижение лагеря!", - сказал корреспонденту агентства Алан Парастаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.