Инвестор в Псковской области чувствует себя не спокойно, считает Владимир Зубов

Псков, 1 сентября 2004, 18:13 — REGNUM  Председатель Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов считает, что в регионе не объем инвестиций опережает соседние регионы, а темпы привлечения инвестиций.

"Темпы - это когда сравнивают с тем, что было в прошлом году. И вообще, когда идет рост с нуля, то темпы всегда большие, а как только достигаешь каких либо вершин, темп сокращается. Мы поднимаемся практически с нуля", - объяснил Владимир Зубов, комментируя заявления областных властей о росте инвестиций в экономику региона. Что же касается общего объема инвестиций, привлеченных в Псковскую область, Владимир Зубов сказал, что псковский регион находится не на первом месте на Северо-Западе.

"У нас нет законодательства прямого действия. Если бы оно было, то инвесторам не нужно было ходить и собирать согласования. Это сдерживает многих инвесторов. При определенном количестве вложений, работа шла бы по умолчанию", - отметил Владимир Зубов.

Он также отметил, что инвесторов отпугивает нестабильное развитие региона. "Мы не можем сказать, что инвестор, будь он зарубежный или российский, чувствует себя на территории Псковской области спокойно", - заключил Зубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.