Терроризм не может быть оправдан - нижегородское Духовное управление мусульман

Нижний Новгород, 1 сентября 2004, 17:05 — REGNUM  "Терроризм не может быть оправдан ничем, никакими якобы религиозными поводами для подобных действий, никакими попытками отомстить", говорится в обращении Президиума Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области (ДУМНО).

Как сообщает 1 сентября Исламский Информационный Канал - "Ислам в Нижнем Новгороде", Президиум ДУМНО осуждает террористические акты, в том числе взрыв российских самолетов, взрыв у станции метро "Рижская" в Москве и захват террористами школы в Северной Осетии.

"Как мусульмане, правоверные, мы хотели бы напомнить всем, кто способен нас услышать, что согласно Священному Писанию, Бог карает за убийство невинных людей", говорится в обращении.

"Терроризм - это явление без национальных и религиозных знаковых обозначений", отмечает Президиум ДУМНО. "Как представители нижегородской мусульманской общины, мы не можем не сказать о том, что для нас, последователей ислама, очень горько сознавать, что убивающие делают это якобы во имя религии. Соответствует ли содеянное нормам шариата? Тысячу раз нет", подчеркивается в обращении.

В финале обращения сказано: "мусульмане, истинно следующие по пути Аллаха, молят Всевышнего уберечь, защитить невинных, в каком бы уголке планеты они не находились, от лицемерного, пропитанного грехом зла, прикрывающегося словами о благих целях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.