День знаний в Коми прошел под надзором пожарных

Сыктывкар, 1 сентября 2004, 18:02 — REGNUM  Пожарные Коми в День знаний переквалифицировались в учителей. Школьники и педагоги "перенимали" у огнеборцев правила безопасного поведения, сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС республики.

Особое внимание сотрудники пожарной охраны, спасатели, специалисты гражданской обороны уделили отработке действий в случае возгорания. Сыктывкарские первоклассники получили в подарок красочные памятки, в которых описано, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Вскоре будет отпечатана еще одна партия памяток, которые будут направлены школьникам из других городов и районов Коми.

Главный пожарный республики, первый заместитель председателя Комитета ГО и ЧС Коми Николай Галаган 1 сентября посетил сыктывкарскую гимназию имени А.С.Пушкина. В одном из классов он провел урок, на котором дети узнали, как вести себя в экстремальных ситуациях.

Пожарные Коми - частые гости школ, отметили в комитете. Однако традиция столь массового посещения учебных заведений появилась год назад, когда во всех российских школах прошел урок безопасности. Он стал "эхом трагедии" после инцидентов в школах Дагестана и Якутии, когда на пожарах в апреле 2003 года погибли 49 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.