Став президентом США, Керри будет бороться против отрицания Геноцида армян

Ереван, 1 сентября 2004, 17:37 — REGNUM  Кандидат в президенты США сенатор Джон Керри на минувшей неделе выступил с заявлением, в котором пообещал в случае своего избрания на пост главы государства продолжать борьбу против отрицания Геноцида армян, сообщил вашинтонский офис Армянского Национального Комитета Америки (АНКА).

По словам Керри, последние два десятилетия он "имел честь сотрудничать с армянской общиной по важнейшим вопросам" - признание Геноцида армян, развитие армяно-американских отношений, расширение торговли, устранение блокады Армении, установление в Нагорном Карабахе справедливого и долгосрочного мира.

Говоря о планах будущей администрации, Керри заявил: "Хочу вас заверить, что на посту президента я буду продолжать борьбу против отрицания Геноцида армян. 24 апреля 2005 года моя администрация признает 90-летнюю годовщину Геноцида армян и сделает все, чтобы уроки этого преступления против человечества были использованы для предотвращения геноцидов в будущем", - сообщает Еркир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.