Российские пограничники временно перекрыли пропускные пункты на границе с Грузией

Тбилиси, 1 сентября 2004, 17:26 — REGNUM  Российские пограничники временно перекрыли пропускные пункты на границе с Грузией. Решение об этом было принято в среду, после захвата школы в городе Беслан в Северной Осетии. Изначально сообщалось о захвате двух школ, однако согласно последним данным, в средней общеобразовательной школе номер 1 города Беслан террористы численностью до 17 человек держат в заложниках до 400 детей и взрослых.

Власти Северной Осетии в свою очередь заявляют о 120 заложниках. В Беслан вылетели директор ФСБ РФ Никлоай Патрушев и министр ВД Рашид Нургалиев. Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Северной Осетии Александром Дзасоховым, который информировал его о положении дел.

По последним данным, террористы требуют вывести подразделения федеральных сил из Чечни. Ранее сообщалось, что они добиваются освобождения задержанных участников рейда на Ингушетию, предпринятого в ночь на 22 июля 2004 года. Сообщалось также, что захватившие заложников боевики требовали устроить им встречу с президентами Ингушетии и Северной Осетии, а также с доктором Рошалем.

В ряде российских СМИ появилась информация о том, что 15 детям удалось сбежать из захваченной школы. По данным же ИТАР-ТАСС террористы сами отпустили этих детей. Ранее также сообщалось, что из школы удалось убежать двум девочкам и одному мальчику. По другим сведениям, террористы отпустили мальчика вскоре после захвата школы, чтобы он передал в созданный в связи с происшествием оперативный штаб их записку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.