Назначен новый редактор газеты "Независимый взгляд Архангельской области"

Архангельск, 1 сентября 2004, 16:53 — REGNUM  1 сентября коллективу газеты "Независимый взгляд Архангельской области" был представлен новый редактор - Андрей Самойлов. Ранее он руководил газетой "Новодвинский рабочий".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, прежний редактор газеты "Независимый взгляд" Светлана Боговая была уволена 31 августа. Решение об этом было принято учредителем издания - ООО "РекТайм Медиа" (входит в ГК "Титан"). Причиной смещения С. Боговой с поста, который она занимала с октября 2003 года, стало несоответствие политики, проводимой ею в газете, взглядам и планам ГК "Титан". В частности, руководству "Титана" не понравилось, что в преддверии выборов депутатов областного Собрания и мэра Архангельска на страницах газеты все чаще стали появляться "неугодные" "Титану" политики, в том числе потенциальный претендент на пост мэра Эрнест Белокоровин и оппозиционный "Титану" и контролирующему группу компаний депутату Госдумы Владимиру Крупчаку директор департамента ТЭК, строительства и ЖКХ обладминистрации Андрей Сманцер. Также на решение об увольнении С.Боговой повлияла "слишком смелая" критика самого В.Крупчака на страницах газеты. В одном из недавних номеров, например, журналист Александр Кулешов написал о том, что депутаты Государственной Думы от Архангельской области Валерий Мальчихин и Владимир Крупчак проголосовали за принятие закона о монетизации льгот.

Сама Светлана Боговая отказалась комментировать произошедшее, а также не стала сообщать о том, где теперь собирается работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.