62 организации Мордовии предоставили отчетность через Интернет

Саранск, 1 сентября 2004, 16:35 — REGNUM  62 организации Мордовии в начале августа предоставили налоговую и бухгалтерскую отчетность по специализированным каналам связи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе республиканского управления министерства России по налогам и сборам, это составляет 28% от плана, доведенного МНС РФ до региональной налоговой службы на второй квартал 2004 года. Согласно ему до конца года в Мордовии отчетность через Интернет должны предоставить 220 юридических лиц.

По информации налоговиков, в настоящее время договора со специализированными операторами связи по предоставлению услуг передачи отчетности в электронном виде заключили более 200 юридических лиц.

Между тем, как отметили в пресс-службе управления МНС России, процесс внедрения системы представления налоговых деклараций и бухотчетности проходит с определенными трудностями, которые зачастую имеют субъективный характер. Так, в ряде межрайонных налоговых инспекций работа по данному вопросу с налогоплательщиками ведется на низком уровне, с ними также не налажен обмен информацией через интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.