Вынужденные переселенцы требуют жилье (Белгородская область)

Белгород, 1 сентября 2004, 15:54 — REGNUM  5 миллионов рублей выделено из федерального бюджета в 2004 году на приобретение квартир вынужденным переселенцам Белгородской области. А для обеспечения жильем всех нуждающихся вынужденных переселенцев в области нужно 400 миллионов рублей плюс 600 миллионов рублей на ссуды. Об этом сообщил начальник отдела вынужденных переселенцев, беженцев и их обустройства управления по делам миграции УВД области Олег Степаненко. По его словам объем федеральной помощи вынужденным переселенцам постоянно сокращается. С 1994 года управление по делам миграции выделило переселенцам в Белгородской области 959 квартир и выдало льготные ссуды на 51,9 миллиона рублей. В прошлом году на деньги из федерального центра управление купило 51 квартиру.

Степаненко также пояснил, что по закону управление по делам миграции имеет право покупать жилье только по цене Госстроя. Сейчас цена одного квадратного метра по этим тарифам равна 9100 рублей.

Всего с 1992 года в Белгородскую область переехали более 59 тысяч человек. Федеральная миграционная служба во втором полугодии 2003 года ужесточила контроль над получением статуса вынужденного переселенца. Сейчас в области такой статус имеют 11349 человек, говорит начальник отдела регистрации и учета вынужденных переселенцев управления по делам миграции УВД области Галина Маслова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail