В Орле совершено дерзкое нападение на инкассаторов

Орел, 1 сентября 2004, 15:38 — REGNUM  В Советском районе города Орла произошло дерзкое ограбление. Двое грабителей, разбив стекло служебной машины и ранив инкассатора, забрали сумку с миллионом рублей и пытались скрыться на мотоцикле. Подробности сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области.

Инкассатор компании "Алые паруса" Владислав Сизов с утра объехал все принадлежащие фирме магазины "Золотой Орел", торгующие драгоценностями, и собрал выручку. На своем автомобиле ВАЗ 99-й модели с деньгами в 9 часов 45 минут он подъехал к центральным воротам Часового завода, в здании которого находится бухгалтерия фирмы "Алые паруса". Как только автомобиль остановился, в окно, со стороны пассажирского места, влетел кирпич и попал водителю-инкассатору в руку. Через разбитое стекло нападавшие в мотоциклетных шлемах, темных очках и, как потом выяснилось, в париках схватили лежавшую на пассажирском месте сумку, в которой было около миллиона рублей, и попытались скрыться на мотоцикле.

Отошедший от шока Сизов выбежал из машины. Подбежав к стоящему рядом джипу "Шевроле", принадлежащему фирме "Алые Паруса", он в двух словах обрисовал ситуацию водителю. И сотрудники компании "Алые паруса" бросились в погоню за мотоциклом. В это время поступил и звонок о случившемся в дежурную часть УВД. Нападавшие попытались оторваться, двигаясь по улице Тургенева в сторону Посадской. Затем свернули около памятной стелы в честь погибших сотрудников милиции у здания УВД и поехали к подвесному мосту в районе Дворянского гнезда.

Но здесь не справившиеся с управлением мотоциклом грабители перевернулись при съезде на мост. Сумка с деньгами упала рядом с мотоциклом, порвалась, и деньги рассыпались. Одного из грабителей инкассаторы задержали и стали собирать деньги. В это время второй налетчик перебежал на другую сторону моста и скрылся. Через некоторое время, после поступившего в милицию звонка об ограблении, на место происшествия приехали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска УВД. С инкассаторами и очевидцами преступления была сразу проведена беседа по обстоятельствам ограбления и приметам второго подозреваемого. Оказалось, что задержанный инкассаторами грабитель ранее уже судим за разбой. И на протяжении последнего времени находился в поле зрения Орловского УБОПа.

На данный момент по факту нападения на инкассатора Владислава Сизова следственным отделом Советского РОВД возбуждено уголовное дело по 162-й статье "Разбой". Одна из версий - нападавшие уже на протяжении нескольких месяцев следили за инкассаторами "Алых парусов" и разрабатывали план ограбления. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.