87 ставропольских школ не безопасны

Ставрополь, 1 сентября 2004, 15:39 — REGNUM  Из 705 школ Ставропольского края полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности 618. Таковы итоги операции "Школа", проводимой ежегодно перед началом учебного года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ ГО и ЧС Ставропольского края.

Задача операции - обеспечить приведение зданий в соответствие с требованиями противопожарной безопасности. Только в августе руководители школ выполнили более 5-ти тысяч мероприятий в этом направлении, но нарушений по-прежнему много. По итогам операции 162 должностных и 3 юридических лица были привлечены к административной ответственности.

Вынесено 162 предписания на приостановку эксплуатации отдельных помещений. Две школы не приняты к новому учебному году - в поселке Рощинский Курского района и станице Бекешевской Предгорного района.

В краевом управлении ГО и ЧС напомнили, что в текущем году в образовательных учреждениях Ставропольского края произошло 6 пожаров. Жертв нет. Только в учебных корпусах Ставропольского госуниверситета зарегистрировано 2 пожара из-за неосторожности при курении. Сумма ущерба от них превысила 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail