Орловская федерация бобслея отмечает свое пятилетие со скандалом

Орел, 1 сентября 2004, 15:33 — REGNUM  Федерация бобслея Орловской области отметила пятилетие со дня своего создания, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Федерация сразу же провозгласила своей целью подготовку спортсменов для участия в Олимпийских играх. Возглавил её мастер спорта международного класса, участник Олимпиады в Альбервиле 1992 года Алексей Головин. До него всего лишь два орловских атлета (по лёгкой и тяжёлой атлетике) удостаивались чести попасть в олимпийскую сборную страны. За короткий срок Головин на энтузиазме подготовил ещё двух олимпийцев, которые представляли российский бобслей в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

"И всё это время спортивные чиновники вставляли А. Головину палки в колёса, - прокомментировал нынешнюю ситуацию в федерации для ИА REGNUM известный спортивный репортёр, член международной федерации журналистов Геннадий Майоров. - Потому что Алексей создал федерацию без согласования с ними. Потому что доказал: бюджетные средства орловского управления по делам молодёжи и физкультуре (а тогда это было 60 миллионов рублей!) расходуются, мягко говоря, неэффективно. Потому что не собирается мириться с дилетантами от спорта, у которых нет высоких целей... Интригами Головина отлучили от руководства бобслейной командой области, от его детища. Отобрали учеников. Поставили во главе команды тренера, который раньше ездил на велосипеде. И объявили, что теперь бобслей...самый перспективный вид спорта на Орловщине. Хотя раньше чиновники называли его не иначе как авантюра".

Тем не менее, по словам его коллег, А. Головин не сдался. На прошедшем недавно в Павловске Воронежской области первенстве России по боб-стартам его женская "четвёрка" из СДЮСШОР № 4 г. Орла заняла первое место. Две девочки названы кандидатами в сборную страны. Таким "ответом Чемберлену" он отметил юбилей своей федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.