В. Платонов: Москва будет взаимодействовать с государством на рыночных условиях

Москва, 1 сентября 2004, 15:29 — REGNUM  31 августа в Центральном доме журналиста состоялась пресс-конференция председателя Московской городской Думы Владимира Платонова. В рамках пресс-конференции он сообщил о планах МГД на ближайший квартал.

По словам В. Платонова, в план работы МГД на осень включен 51 вопрос по самым различным направлениям городского хозяйства, социальной сферы, культуры. Одним из приоритетных направлений в работе законодательного собрания станет рассмотрение пакета документов о замене льгот денежными компенсациями. Московские законодатели намерены предпринять все возможные усилия до вступления в силу закона о монетизации льгот в январе 2005 года, чтобы москвичи не почувствовали его на своих кошельках, подчеркнул председатель Мосгордумы.

Спикер московской Думы прокомментировал и отмену субвенций столице. Если раньше Москве ежегодно выделялись денежные компенсации за исполнение ею столичных функций, то теперь отношения между федеральным центром и Москвой "станут более рыночными, как между двумя хозяйствующими субъектами". Это не значит, что Москве не будут возмещать затраты в связи с выполнением столичных функций, но изменится система компенсации. Если раньше существовала система предоплаты, то есть в бюджете в этих целях ежегодно закладывалась определенная сумма, то теперь счета будут выставляться по факту затрат. "Мы не стремимся поставить федералов на счетчик. Мы умеем работать взвешенно, основываясь на отчетной документации и уверены, что наши затраты будут возмещены, - отметил В. Платонов.

Значительное внимание уделяет Мосгордума разработке нормативно-правовой базы в сфере труда и занятости; особенно это касается иностранной рабочей силы, приток которой в столицу ежегодно возрастает. "Гастарбайтеры совершенно бесправны, и тех, кто нарушает их права, очень сложно привлечь к административной ответственности, - констатировал В. Платонов.

Мосгордума также намерена в течение 3 месяцев обсудить проблемы малого бизнеса, реформы ЖКХ, игрового бизнеса, безопасности в столице и т.д. Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, рассмотрят ли столичные законодатели вопрос о строительстве в Москве. В последнее время данная сфера является наиболее конфликтной во всем городском хозяйстве. "Строительство всегда было конфликтным, - ответил В. Платонов. - Строительство любого дома кому-то мешает. В Москве сейчас больше строят, чем раньше, потому и конфликтов больше. Сначала на стройплощадку надо посылать не экскаватор, а социолога. Защита есть: существуют нормы и правила, которые никто не имеет права нарушать, а любое решение можно отменить в законном порядке, через суд. Но некоторым интереснее проводить митинги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу