Мурманским агропромышленным предприятиям нужна помощь государства

Мурманск, 1 сентября 2004, 15:22 — REGNUM  К губернатору Мурманской области Юрию Евдокимову обратились руководители базовых предприятий агропромышленного комплекса региона.

Как сообщила пресс-служба губернатора Мурманской области, в своем письме они высказывают озабоченность ситуацией, сложившейся в отрасли. Переход на рыночные условия хозяйствования болезненно сказался на российском сельском хозяйстве, в сложном положении оказалась и аграрная отрасль экономики Заполярья. Острой проблемой озабочены сегодня Правительство области, депутаты областной Думы, трудовые коллективы и руководители предприятий. Необходима действенная помощь со стороны государства.

Авторы письма - руководители "Туломы" и "Полярной звезды", свинокомплекса "Пригородный", тепличного комбината "Мурманский", агрофирмы "Индустрия", Мурманского комбината хлебопродуктов и других крупных предприятий отрасли - считают, что поддержку из областного бюджета в размере 242 миллионов рублей необходимо выделять хозяйствам, которые, на взгляд специалистов, обладают высоким производственным потенциалом, прошли "естественный отбор" в рыночных условиях, выжили в сложной экономической ситуации и доказали свою жизнеспособность. Они видят перспективу развития агрокомплекса региона в поддержании крупных специализированных хозяйств. Руководители поддерживают усилия губернатора, направленные на оказание помощи отрасли и высказывают надежду, что в такой ситуации сельскохозяйственный сектор будет сохранен и в дальнейшем сможет выступать как фактор стабилизации социально-экономической ситуации и оптимальной продовольственной обеспеченности населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.