На Курганском отделении ЮУЖД приняты меры защиты граждан от террора

Курган, 1 сентября 2004, 15:16 — REGNUM  На Курганском отделении Южно-Уральской железной дороги - филиале ОАО "РЖД" принимают все меры к тому, чтобы обеспечить надежную защиту граждан от террора.

На заседании межведомственной антитеррористической комиссии при Главном федеральном инспекторе по Курганской области Владимире Балакине было отмечено, что меры безопасности, которые созданы на Курганском железнодорожном вокзале, отличаются эффективностью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, службы багажного отделения и линейной милиции оснащены металлоискателями. Каждый поезд курганского формирования тщательно осматривается перед выходом в путь и после прибытия. Повышена ответственность проводников за состояние вагонов, а также работников милиции и таможенников, которые первыми встречают поезда. Вода, используемая для питьевых нужд, регулярно исследуется.

Члены комиссии полагают, что эти и другие меры, внедренные на железнодорожном вокзале станции Курган, должны быть положены в основу антитеррористической работы в областном центре и в других населенных пунктах Зауралья.

По мнению Владимира Балакина, все правоохранительные органы и ведомства, причастные к перевозками пассажиров, должны создавать подобные системы защиты людей, препятствуя реализации преступных замыслов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.